【翻译】战斗过后 After the Battle(DS9同人)



原文地址 

http://archiveofourown.org/works/9371777



注:此文背景为4x01-02 the Way of the Warrior


最后一个克林贡人传送出了空间站,他们的同伴之后不久就全部离开了。盖瑞克慢慢放下他的相位枪,看向正在放下他的战刀的杜卡特。“嗯,这原本可能会更糟,”盖瑞克愉快地说。 

“你的确看上去更糟了,”杜卡特赞同道。“血绝对帮了不少忙。”

“是的,我同意,”盖瑞克愉快地说。“这在这里算是一种时尚了;你想让我在你身上加点吗?” 

“我想我断掉的肋骨和手已经足够了,”杜卡特说。“你的那个能帮我们处理伤口的漂亮的小医生在哪?” 

“我猜他在指挥中心照料其他人,”盖瑞克说。“或者他死了,很不幸不是你干的。”他用手向前示意,两人向医务室走去。盖瑞克有点一瘸一拐,杜卡特在走每一步时都龇牙咧嘴,不过他们看上去还能移动。

 “真可悲,”杜卡特回答。“他可以在几年前就杀了你,然后让整件事看上去像一次意外。”

“除了巴希尔医生真的喜欢我,”盖瑞克说。 

“等到神秘感消耗殆尽了,”杜卡特说。“再看看他有多喜欢你。” 

他们在盖瑞克想出如何反驳之前就到了医务室。过了几分钟,一个贝久护士出来接待他们。她只是不耐烦地简单看了他们一眼然后在后面给他们找了张床,这表明了刚才的战斗有多么激烈。“巴希尔医生一会儿就来看你们,”她说,然后离开去照顾其他病人了。 

“他的战地医院真没效率,”杜卡特评论道。“他可以把医院设立在步行区,那里空间更大。”

 “那样的话他要花很长时间才能去照顾他的病人,”盖瑞克指出。“他是个非常有效率又能干的医生。”

 “我打赌你一定经常受伤,”杜卡特嘀咕道。

“我为什么会经常受伤?”盖瑞克问。“就是为了去见他?因为我向你保证,我不需要理由让巴希尔医生来见我。”

“不,”杜卡特说。“不过你的嘴巴几乎惹恼了每一个你见到的人。我很惊讶到现在也没有人杀了你。”

“倒是不缺乏尝试的人,”盖瑞克说。“不过大多数想让我死的人都没有我聪明。包括现在和我说话的这位。”

杜卡特瞪了盖瑞克一眼,不过这时巴希尔走了过来,他看上去烦躁又疲惫。“好了,你们受了什么伤?”他问。

“我想我刚刚在一场才智的对决中赢了杜卡特上校,”盖瑞克说。“不过公平来讲,他没有武器①。”

巴希尔瞪了他一眼。“我说的是身体上受的伤,”他说。

“我想我的肋骨和手骨骨折了,”杜卡特说。“我觉得盖瑞克的脑袋受伤了。” 

“我没有受伤这种伤!”盖瑞克抗议。

“是吗?”杜卡特问。“因为你看上去误以为你比我聪明。”

巴希尔现在看上去非常恼怒。“你们两个可以一会儿再嘲讽对方,”他严厉地说。“现在我需要知道我要应对什么。”

“你在应对一个小孩,”盖瑞克嘀咕。

“我看出来了,”巴希尔说。“事实上,我在应对两个小孩。现在,盖瑞克,你哪里受伤了?”

“我有几处割伤,”他说。“还有我觉得我扭伤了我的脚腕。”

“谢谢,”巴希尔说。他拿起他的扫描仪开始扫描杜卡特。

“你为什么在扫描我?”杜卡特问。“我告诉你我哪里受伤了。”

“我只是确认一下没有其他的伤了,”巴希尔耐心地说。“除非你想被切成几块送回家。” 

“哦,请务必这么做,”盖瑞克说。“我希望他伤口感染然后死去。”

巴希尔的下巴收紧了。他放下扫描仪,然后拿起一只无针注射器。

“我不认为这有必要……”杜卡特开口,不过当他看到巴希尔把它按在了盖瑞克的脖子,让他失去了意识时他闭上了嘴。“嗯。谢谢,医生。他真的很烦人,不是吗?”

巴希尔挑眉,然后拿起了另一个注射器。在杜卡特抗议之前,医生给了他一针让他晕了过去。

“护士,”巴希尔叫到。“我要去处理他们的伤口了。一旦我这里完成了,你能把杜卡特上校传送回他的船上吗?”

“好的,医生,”护士说。“我应该先唤醒他吗?”

巴希尔露出坏笑。“不,”他说。“每一个医生都知道休息对病人的康复是很重要的。”

 

 

 

 

①he was unarmed:此处应该是双关,也指杜卡特受伤的手。




前段时间看到的很有趣的一篇小短文,最近比较闲就去要了授权给译了。真的觉得Garak和Dukat每次吵嘴都很逗。


评论
热度(11)

© 小壳子叔叔 | Powered by LOFTER